めばる料理

seitenn

2010年01月20日 07:00


*ちょっと焼きが魚もアーモンドソースも足りませんね~
  コンガリ焼くと見た目もお味もさらにグ~ですよ!!



今回のめば~るさんは・・・


メバルのソテー アーモンドバターソース なるものを


作ってみました(゚~゚)


メバル&アジって言う雑誌に載ってる料理なんですけどね~


個人的には大好きな料理です!!


    ~作り方~


メバルソテー:処理したメバルに塩、小麦粉を振りフライパンで両面を焼く

ソース:鍋にバター、オリーブオイル、アーモンドスライス、
塩を入れ火にかける。
アーモンドに色が着きだしたら火を止めレモンを搾りパセリを加える

最後に:ソースをメバルソテーにかけて野菜を添えれば出来上がり


以上。

ほんのりレモンの香ただようバターソース・・・
そして香ばしくソテーされたメバルとアーモンドのハーモニー・・・
絶妙です(*´д`*)マタタベタイ!!

関連記事