2009年10月26日
アオリとくるくるのパスタ
へい! 昨日はお昼に『たらこ と アオリ と くるくる』のパスタを
作りましたよ~♪

きざみ海苔がなくて普通の味付のりをハサミでカットしたのですが
海苔がごっつく 見た目も少しアレですが・・・
味はバッチぐ~♪
永谷園のお吸い物のもとがありますよね~
あれで作る和風エリンギパスタのレシピがあるのですが・・・
その味付けで作ってみました
★つくり方は簡単
パスタ茹でます
↓
烏賊をバターでフライパンに炒めておきます(塩こしょう少々入れて)
↓
パスタ茹で上がったら そのフライパンにパスタを入れあえます
(茹で汁も少し入れます)
↓
お吸い物のもと投入
↓
タラコ投入
↓
バター投入
↓
醤油で味をまとめます
↓
烏賊がぷりぷりでサイコー
ま!バター醤油味のパスタなのですが
ちょっぴりバター醤油は控えめにして材料の味を殺さない方が
美味しいかと思います!!
ま!好みはそれぞれかと思いますので、分量はお好みで
作りましたよ~♪

きざみ海苔がなくて普通の味付のりをハサミでカットしたのですが
海苔がごっつく 見た目も少しアレですが・・・
味はバッチぐ~♪
永谷園のお吸い物のもとがありますよね~
あれで作る和風エリンギパスタのレシピがあるのですが・・・
その味付けで作ってみました

★つくり方は簡単
パスタ茹でます
↓
烏賊をバターでフライパンに炒めておきます(塩こしょう少々入れて)
↓
パスタ茹で上がったら そのフライパンにパスタを入れあえます
(茹で汁も少し入れます)
↓
お吸い物のもと投入
↓
タラコ投入
↓
バター投入
↓
醤油で味をまとめます
↓
烏賊がぷりぷりでサイコー

ま!バター醤油味のパスタなのですが

ちょっぴりバター醤油は控えめにして材料の味を殺さない方が
美味しいかと思います!!
ま!好みはそれぞれかと思いますので、分量はお好みで

Posted by seitenn at 07:00│Comments(0)
│食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。